Рецепт макарон с фрикадельками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 231 килокалорийВкусное, сытное блюдо на скорую руку. Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты на 6 порций400 г макаронных изделий500 г фарша (любого, по вкусу)3 ст. л. панировочных сухарей1 яйцо150 г лука150 г морковисольперецрастительное маслоРецепт пошагового приготовленияЛук мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.В фарш добавить яйцо, перемешать.Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Сформировать фрикадельки.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10–15 минут).Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать. Если необходимо, посолить. При подаче можно посыпать зеленью и сыром.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила макароны с фрикадельками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.