Похлебка из гороха маш с мятой

  1. Арина_С

    Арина_С Арина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62

    Рецепт похлебки из гороха маш с мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Похлебка из гороха маш с мятой
    Аккуратные бобы, лопающиеся на ­зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии — мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки — это проростки все ­того же маша.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Репчатый лук 100 г
    • Помидоры 300 г
    • Морковь 200 г
    • Горох маш 300 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Петрушка 50 г
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Свежая мята 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.
    2. Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью — можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс ­помешивания.
    3. Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, ­довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.
    4. Посолить, попер­чить, попробо­вать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.
    5. После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

    Хозяйке на заметку

    Вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон, бульон с добавлением ­копченой свиной грудинки и даже бульон из сушеного тунца. Но чистая вода позволяет ­машу и прочим овощам и пряным травам лучше проявить свои качества. Выпуклее как-то.
     

    ticuxvou и Ceeeieoj нравится это.
  2. Zieixyuh

    Zieixyuh Бакунцева Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Ioquscb

    Ioquscb Солнешная Ксюха

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. mashkovskaya91

    mashkovskaya91 Машковская Елизавета

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    shatilo82 нравится это.
  5. Ooqqlioh

    Ooqqlioh Рохлина Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Хороший рецептик! :)
     
    Pwiurisno, grushitskaya80 и А_Спасская нравится это.