Закуска из белых грибов

  1. g_ira

    g_ira Галуцкая Ира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    30

    Рецепт закуски из белых грибов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, перекус
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Закуска из белых грибов
    Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих грибов имеют насыщенный грибной вкус, который не следует перебивать добавлением большого количества приправ и специй.
    Из них можно приготовить салаты и закуски, которые будут пользоваться особым спросом даже на праздничном столе. Предлагаемый мною салат прост в приготовлении, но очень пикантен на вкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Белые грибы свежие 300 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 5 г
    • Соль 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления закуски нужно взять свежие боровики (белые грибы), репчатый лук, майонез, зелень петрушки, растительное масло, перец чёрный молотый, соль.
    2. Грибы почистить и отделить шляпки от ножек. Ножки порезать кружочками, а шляпки — пластинками. Готовить шляпки и ножки отдельно.
    3. Шляпки выложить на сухую сковороду, поставить её на слабый огонь, прикрыть крышкой и подержать до полного выпаривания сока, а затем добавить растительное масло и обжарить до подрумянивания.
    4. Ножки обжарить на растительном масле до подрумянивания.
    5. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    6. Соединить шляпки, ножки и лук. Закуску посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки (можно и нашинкованным зелёным луком).
     

  2. vlasov90

    vlasov90 Майя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. Wipcgtde

    Wipcgtde Дернова Вера

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Отличный рецепт, спасибо огромное