Рецепт фаршированных ножек курицы в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда с начинкойСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 275 килокалорийВ этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо - поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете. Самое главное преимущество этого рецепта приготовления фаршированных ножек курицы в духовке заключается в том, что здесь не нужно извлекать из ножек кости, ведь наша начинка будет находиться под кожей. Что касается самой начинки, то в ней вы можете использовать любые овощи и вместо свиных колбасок взять обычный фарш, тогда просто добавьте больше специй. Ну и, конечно же, в этом простом рецепте фаршированных ножек курицы в духовке стоит особенно отметить соус, он невероятный, поэтому ради него стоит потрать на это блюдо чуть больше времени, чем обычно. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийНожки куриные — 8 Штук (голень с бедром)Рис длиннозерный — 0,5 СтаканаКолбаски свиные — 1-2 Штук (можно заменить приправленным свиным фаршем)Лук репчатый — 0,5 ШтукиМорковь — 0,5 ШтукиСельдерей стебли — 1-2 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковИзюм — 1/1, СтаканаБульон куриный — 1 СтаканЖдем абрикосовый — 2 СтаканаСок апельсиновый натуральный — 1 СтаканМиндаль измельченный — 2 Ст. ложкиПетрушка свежая измельченная — 1 Ст. ложкаТимьян — 0,5 Чайных ложкиАпельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (0,5 - в начинку, 0,5 - в соус)Корица — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияИтак, начнем с начинки и для нее мы ставим на огонь кастрюлю, разогреваем в ней масло. В разогретое масло выкладываем очищенные от кожи свиные колбаски, обжариваем их 5 минут, разминая фарш лопаткой на мелкие кусочки. После этого выкладываем в кастрюлю нарезанные мелко лук, морковь и сельдерей, жарим все еще 3 минуты. Добавляем чеснок и пол ложки апельсиновой цедры (для аромата), примерно через пол минуты после этого можно выкладывать в кастрюлю рис. Жарим рис около 3 минут (до прозрачности), добавляем к нему изюм, миндаль, петрушку, тимьян, корицу и соль по вкусу. Далее заливаем все это куриным бульоном (горячим) и тушим рис на медленном огне под крышкой около 20 минут. Как только рис станет мягким, выключаем огонь и даем начинке 10 минут настояться, после чего раскладываем ее на противне, чтобы она быстрее остыла.Для соуса мы наливаем в кастрюльку поменьше апельсиновый сок и добавляем к нему абрикосовый джем, сахар и оставшуюся апельсиновую цедру. Тщательно все перемешиваем и нагреваем соус, варим его на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет и не уварится вполовину (это займет около 8-10 минут). Когда соус станет достаточно густым, выключаем огонь и даем соусу время остыть.Теперь мы берем куриные ножки и натираем их солью и молотым перцем. Аккуратно приподнимаем кожу и в образовавшийся карман выкладываем приготовленную начинку, кожу при помощи зубочисток (или специальных игл) прикрепляем к мясу. Выкладываем нафаршированные ножки на противень, застланный пекарской бумагой.Ставим противень с ножками в разогретую до 200 градусов духовку, а через 20 минут достаем его и покрываем ножки сверху приготовленным абрикосовым соусом. Опять ставим его в духовку и готовим блюдо еще 25-30 минут, за это время ножки нужно еще 2 раза достать и смазать соусом.Процесс, может, немного и трудоемкий, но дело того определенно стоит, ведь ножки получается невероятно вкусные. Приятного всем аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Toresne ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фаршированные ножки курицы в духовке получается здорово!