Рецепт курицы с абрикосами и миндалем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийКуриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления. Ингредиенты на 4 порции4 куриных окорочка10 абрикосов1 стакан миндаля1,5 стакана куриного бульона1 средняя луковица4 зубчика чеснока1 см корня имбиря1 ч. л. молотой куркумы1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотой зиры1/1, ч. л. свежемолотого черного перца2 ст. л. оливкового масласольРецепт пошагового приготовленияРазогрейте сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3–5 мин.Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Смешайте все пряности в небольшой мисочке.Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек.Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 мин. под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 20 мин. В конце приготовления, за 2–3 мин., положите в сковороду обжаренный миндаль.Переложите куриные ножки на блюдо и полейте образовавшимся соусом. Подавайте с кускусом, рисом или булгуром.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Видео рецепт приготовления
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с абрикосами и миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!