Курица с абрикосами и миндалем

  1. Рыбина Л

    Рыбина Л Рыбина Лизавета

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75

    Рецепт курицы с абрикосами и миндалем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Курица с абрикосами и миндалем
    Куриное мясо любят готовить во всем мире, но на Востоке оно получается особенно вкусным благодаря специям и приправам, которые добавляют во время приготовления.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 куриных окорочка
    • 10 абрикосов
    • 1 стакан миндаля
    • 1,5 стакана куриного бульона
    • 1 средняя луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 см корня имбиря
    • 1 ч. л. молотой куркумы
    • 1 ч. л. молотого кориандра
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотой зиры
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте сухую сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте миндаль до золотистого цвета, 3–5 мин.
    2. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные ножки и обжарьте до золотистого цвета, 5–7 мин.
    3. Пока жарится курица, очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и очень мелко порубите. Смешайте все пряности в небольшой мисочке.
    4. Обжаренные куриные ножки переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
    5. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата. Всыпьте специи, посолите и жарьте 30 сек.
    6. Влейте куриный бульон и верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне в течение 20 мин. под крышкой. Затем добавьте половинки абрикосов и готовьте еще 20 мин. В конце приготовления, за 2–3 мин., положите в сковороду обжаренный миндаль.
    7. Переложите куриные ножки на блюдо и полейте образовавшимся соусом. Подавайте с кускусом, рисом или булгуром.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Видео рецепт приготовления

     

    eouetee и АнькаЛ нравится это.
  2. Ouaozqvo

    Ouaozqvo Чапарова

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Л_Инчина нравится это.
  3. Redoegab

    Redoegab Таня М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    @Рыбина Л, очень интересный вариант курицы с абрикосами и миндалем.:)
     
    Beojfey, Коробкин В, Liwoouoou и ещё 1-му нравится это.
  4. Pgabuwnc

    Pgabuwnc Шейко Ольга

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Л_Журова и Головко Л нравится это.
  5. letodiani89

    letodiani89 Летодиани Галя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    kochulova81 нравится это.
  6. М_Сурова

    М_Сурова Сурова Маша

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. zalyalieva85

    zalyalieva85 Лара

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с абрикосами и миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    yanat, Астахов А и Lveeuono нравится это.