Рагу из кальмаров

  1. svetlanay

    svetlanay Ящук Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    95

    Рецепт рагу из кальмаров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 574 килокалорий

    Рагу из кальмаров
    Простой пошаговый рецепт рагу из кальмаров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 574 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зелень 500 г
    • Кальмары 700 г
    • Оливковое масло 150 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 2 стебля
    • Морковь 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
    2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
    3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
    4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
    5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
    6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
    7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
    8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.
     

    Алеся_Б, Iinexhpjb и Letnwoqed нравится это.
  2. Euoeaaau

    Euoeaaau Тютекова Люда

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Гиниев В и Л_Степанова нравится это.
  3. Gwolsxoo

    Gwolsxoo Мальгинова Вита

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    А я думала разбираюсь в приговтолении рагу из кальмаров:D:D, аздесь такое:)
     
    divina81 и Горнец Ю нравится это.
  4. Ubhsoxz

    Ubhsoxz Элла А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Виктория_А нравится это.
  5. ТоняТ

    ТоняТ Туктар

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку