Маринованная цветная капуста с овощами

  1. Nuajqhi

    Nuajqhi Христина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45

    Рецепт маринованной цветной капусты с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Маринованная цветная капуста с овощами
    Если вам, как и мне, надоели привычные консервированные огурцы и помидоры, то предлагаю забыть про банальность и приготовить маринованную цветную капусту с овощами. Блюдо - просто пальчики оближешь!
    Многие из нас любят цветную капусту в виде пюре, в супе или рагу, а вот маринованную, уверена, пробовали не все. Отведав ее однажды, я была удивлена оригинальным и неповторимым вкусом. Сразу отмечу, что рецептов, как приготовить маринованную цветную капусту с овощами, много. Мне нравится вариант с морковью и луком. Как по мне, это идельное сочетание. Морковь придает капусте легкую сладость, а лук наделяет традиционным островатым вкусом. Идеальный тандем, не правда ли? Приготовить такую капусту очень и очень просто. Маринад я использую традиционный, который подходит и для огурцов, и для помидоров, и для кабачков. Но в сочетании с цветной капустой получается действительно очень необычно и очень вкусно.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цветная капуста — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 2-3 Ст. ложек
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Перец горошком — 5-7 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте небольшую головку цветной капусты светло - бежевого цвета, без пятен и повреждений.
    2. Капусту разберите на соцветия. Делайте все аккуратно, чтобы каждое соцветие оставалось как можно более целым.
    3. Морковь порежьте тонкими колечками, чтобы она хорошо промариновалась. Кстати, морковка тоже получится очень вкусной, так что не выбрасывайте ее, когда будете кушать капусту.
    4. Луковицы порежьте полукольцами.
    5. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку с 1 л. воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, дождитесь, пока кристаллики полностью растворятся.
    6. Затем добавьте уксус и прокипятите буквально пару минуток.
    7. На дно подготовленных чистых и стерилизованных баночек сложите лук, лавровый лист, перец горошком, а затем морковь и капусту. Цветную капусту укладывайте как можно более плотнее, но не сильно давите, чтобы не поломать её.
    8. Залейте в банки маринад, закатайте все крышками. Укутайте банки теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Теперь осталось дождаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснейшую закуску.
     

  2. p_evgeniya

    p_evgeniya Подольская Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Nuajqhi, спасибо большое, за вкусный превкусный маринованная цветная капуста с овощами!!!
     
    Orvaoemlp, Vepheohvs и Gogyleru нравится это.
  3. НикаА

    НикаА Алексеевич Ника

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    valeriim нравится это.
  4. Д_Яговдик

    Д_Яговдик Яговдик Даня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Yaoptuu нравится это.