Рецепт мамуля с финиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 582 килокалорийПростой пошаговый рецепт мамуля с финиками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 582 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСливочное масло 150 гМолоко 54 млПшеничная мука 425 гАпельсиновый ликер 30 млФиники без косточек 300 гСахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и молоко, замесить тесто.Разделить тесто на двадцать частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.