Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями

  1. Oomefvhqq

    Oomefvhqq Галунина Лиза

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Манная каша с пряничной пастой и миндальными хлопьями
    Простой пошаговый рецепт манной каши с пряничной пастой и миндальными хлопьями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Манная крупа 80 г
    • Тростниковый сахар 1 столовая ложка
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Тертый имбирь ¼ чайной ложки
    • Молотый анис (бадьян) 0,129 чайной ложки
    • Тесто для спекулос 1 чайная ложка
    • Сахар ¼ стакана
    • Хлопья миндаля 25 г
    • Молотый перец чили щепотка
    • Кокосовое молоко 280 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для карамелизованных миндальных хлопьев раскалите сковороду с толстым дном, всыпьте на ее сухую поверхность сахар и растопите его в карамель. При первых признаках появлении карамели энергично смешивайте ее с оставшимся сверху сахаром и готовьте так до однородности и насыщенного янтарного оттенка. Снимите с огня, быстро вмешайте миндальные хлопья; карамель должна их полностью покрыть. Добавьте по щепотке молотых корицы и чили перца, быстро перемешайте и переложите получившуюся массу поверх пекарской бумаги. Дайте застыть в течение 5 минут, после чего поломайте карамель на кусочки деревянной рукояткой ножа. Сложите в контейнер для хранения.
    2. Для каши соедините в сотейнике молоко, тростниковый сахар и все специи кроме пряничной пасты. Доведите молоко до кипения и тонкой элегантной струйкой введите манную крупу при постоянном энергичном перемешивании. Варите до загустения на среднем огне, не забывая работать венчиком.
    3. Разложите кашу по тарелкам, в серединку положите чайную ложку пряничной пасты, в по контуру побросайте миндальные хлопья в карамели. Сразу подавайте.
     

  2. Рафагудинова М

    Рафагудинова М Рафагудинова Мэри

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Tieziyvaz

    Tieziyvaz Семеняко Тома

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eurumypqw и Uuudaaebi нравится это.
  4. vyacheslavovich98

    vyacheslavovich98 Вячеславович Надежда

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Ой...как вкусно!!! Обожаю манную кашу с пряничной пастой и миндальными хлопьями!!!!
     
  5. valtseva98

    valtseva98 Вальцева Кира

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    А что вы нашли в манной каше с пряничной пастой и миндальными хлопьями??? Мне, например, не очень понравилось:(