Джем из замороженной клюквы

  1. Ouneovin

    Ouneovin Брикса Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49

    Рецепт джема из замороженной клюквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Джем из замороженной клюквы
    Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном замораживании и размораживании. К сожалению, в свежем виде клюква не везде доступна, ведь это исключительно северная ягода. Зато можно побаловать себя блюдами и из ягод шоковой заморозки, которые легко найти в крупных супермаркетах.
    Джем из клюквы вкусный и очень полезный, но для многих кажется очень кислым, даже несмотря на большое количество сахара. Если вы сладкоежка, то в джем из клюквы можно добавить, например, замороженную малину или клубнику, тогда вкус станет мягче.
    В джемы из замороженных ягод лучше всего добавлять пектин, чтобы консистенция получалась более однородной. Клюква же, от природы содержит большое количество пектина, поэтому в рецепте его совсем немного. Настоятельно рекомендую не использовать пектиновые порошки с содержание лимонной кислоты, вкус у джема получится очень резкий!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клюква замороженная 250 г
    • Пектин 5 г
    • Сахар 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: замороженную клюкву, сахар, порошок пектина. Возможно, понадобится немного воды, если клюква не очень сочная.
    2. Разморозьте клюкву и вместе с выделившейся жидкостью немного измельчите блендером.
    3. Добавьте сахар и пектин, перемешайте, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
    4. Когда ягоды дадут много сока, влейте будущий джем в сотейник, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая. Когда в сотейнике образуется густой прозрачный сироп — джем готов. Так же, можно использовать хлебопечку в режиме «Джем».
    5. Разлейте готовый джем по чистым баночкам. Если хотите использовать заготовку для длительного хранения, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Такой джем прекрасно подходит как дополнения к блинчикам, оладьям, тостам, чаю. .. Приятного аппетита!
     

    Главчева З нравится это.
  2. Adeqsuex

    Adeqsuex Твердохлеб Нюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    ОО, мой любимы рецептик джема из замороженной клюквы
     
    vjfoa, tarasd и Euutvesw нравится это.
  3. d_anastasiya

    d_anastasiya Дёмина Анастасия

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    karpechenko89 нравится это.
  4. k_nastasya

    k_nastasya Настасья

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eidriho нравится это.
  5. Iiqubro

    Iiqubro Шарофеева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Lrpgaie

    Lrpgaie Телегина Александра

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Когда делала джем из замороженной клюквы и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Алсу_А

    Алсу_А Антошина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.