Салат из морской капусты и стручковой фасоли

  1. СофияИ

    СофияИ София

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт салата из морской капусты и стручковой фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Салат из морской капусты и стручковой фасоли
    Простой пошаговый рецепт салата из морской капусты и стручковой фасоли авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 73 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морская капуста Ламинария 200 г.
    • Фасоль стручковая 120 г.
    • Морковь по - корейски 100 г.
    • Пищевая соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Горчица черная французская 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ч. ложк
    • Петрушка 2 веточ.
    • Черная икра 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусный, острый салатик к ужину. Для его приготовления понадобится зеленая стручковая фасоль свежая или замороженная, маринованная морская капуста, морковь по - корейски и специи. Выбор масла растительного за вами, прекрасно подойдет любое рафинированное масло без запаха, подсолнечное или оливковое. Черная икра используется больше для украшения, чем для вкуса. Приступим.
    2. Замороженную стручковую фасоль нужно отварить. Для этого, не размораживайте её предварительно. Закипятите стакан воды, посолите, бросайте в кипяток замороженную фасоль. Варите 5 минут с момента закипания.
    3. Для того, чтобы стручковая фасоль не потеряла цвет, её из кипятка нужно сразу переложить в ледяную воду на пару минут. Чтобы вода была максимально ледяной используйте лед или как я, специальные охлаждающие шарики, которые предварительно нужно замораживать в морозильной камере.
    4. Остывшую стручковую фасоль порежьте на не большие кусочки.
    5. Морковь по - корейски можно купить готовую, а можно приготовить самим, от этого будет меняться и вкус салата. Порежьте на небольшие кусочки морковь.
    6. Маринованную морскую капусту также нужно порезать на не большие и не длинные кусочки.
    7. Соединяем ингредиенты салата: маринованную морскую капусту, стручковую фасоль, морковь по - корейски. Соль и перец молотый по желанию. Также добавляем французскую горчицу. Заправляем салат растительным маслом.
    8. Перемешиваем. Салат из морской капусты и стручковой фасоли готов. Настаиваться ему не нужно, подавать свежеприготовленным.
    9. Разложите салат по тарелочкам. Так как морская капуста является море продуктом, то её вполне можно дополнить икрой красной или черной. Я посыпала черной икрой, украсила веточками петрушки и подала к столу. Приятного аппетита!
     

  2. ПолинаВ

    ПолинаВ Ворон Полина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Otrtddle

    Otrtddle Белогубова Людочка

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Очень понравился состав салата из морской капусты и стручковой фасоли, все отлично должно сочетаться!
     
    guryleva91 нравится это.
  4. Utangkdvj

    Utangkdvj Головизина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. goryunova95

    goryunova95 Евгения Г

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ЛизаЧ и Oxaooeq нравится это.