Торт «Павлова»

  1. Даркинг П

    Даркинг П Даркинг Полина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31

    Рецепт торт «Павловой» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Торт «Павлова»
    Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был придуман кондитером отеля в Веллингтоне в 1926 году, где останавливалась замечательная балерина Анна Матвеевна Павлова. Торт так полюбился австралийцам и новозеландцам, что там сейчас во всех магазинах можно купить готовые коржи для него.
    Торт действительно бесподобный, очень лёгкий и вкусный. Если меренгу испечёте накануне, то приготовление его на следующий день займёт всего минут 20. Если будете готовить для гостей, пеките сразу два, иначе не хватит! Сейчас в Австралии лето, а у нас зима. К великому сожалению пришлось заменить свежие ягоды на замороженные, но это не отразилось на вкусе.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для безе
    • Крахмал кукурузный 3 ч. л.
    • Сахарная пудра 180 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Сахарная пудра 3 ч. л.
    • Сливки 33% 250 мл
    • Для украшения
    • Киви 3 шт.
    • Клубника консервированная 20 г
    • Клюква замороженная 20 г
    • Смородина чёрная замороженная 30 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%.
    2. Белки отделить от желтков и охладить.
    3. Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков.
    4. Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости.
    5. На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону.
    6. Из кондитерского конверта выдавливайте тесто.
    7. Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC.
    8. Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.
    9. Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    10. Сливки должны держать форму.
    11. Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать.
    12. Заполнить безе взбитыми сливками.
    13. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.
     

    Роза_Ч нравится это.
  2. ТомаК

    ТомаК Кириченко Тома

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Я тоже обожаю торт «павлову»
    но сама делала только один раз.
     
    Epeocoza нравится это.
  3. ТомараД

    ТомараД Долинина Томара

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Торт «Павлова» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    kiryushkin77 нравится это.
  4. Кристина_Ф

    Кристина_Ф Кристина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    спасибочки Даркинг П
    попробуем обязательно
     
    Прищепа Л нравится это.
  5. alekseiz

    alekseiz Алексей З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Женя_Г

    Женя_Г Горина Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    lugovaya86, pilina95, Люля_Н и ещё 1-му нравится это.
  7. Алена_Р

    Алена_Р Алена Р

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    tanechkas, minadzhinova89, Oheyvdooi и ещё 1-му нравится это.
  8. sherel78

    sherel78 Шерель Мирослава

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибочки Даркинг П
    попробуем обязательно
     
  9. Надя_Н

    Надя_Н Некрасова Надя

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торт «павловой» станет любимкой
    хочу хочу