Рецепт торт «Павловой» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийОб этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был придуман кондитером отеля в Веллингтоне в 1926 году, где останавливалась замечательная балерина Анна Матвеевна Павлова. Торт так полюбился австралийцам и новозеландцам, что там сейчас во всех магазинах можно купить готовые коржи для него. Торт действительно бесподобный, очень лёгкий и вкусный. Если меренгу испечёте накануне, то приготовление его на следующий день займёт всего минут 20. Если будете готовить для гостей, пеките сразу два, иначе не хватит! Сейчас в Австралии лето, а у нас зима. К великому сожалению пришлось заменить свежие ягоды на замороженные, но это не отразилось на вкусе. Ингредиенты на 5 порцийДля безеКрахмал кукурузный 3 ч. л.Сахарная пудра 180 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Для кремаСахарная пудра 3 ч. л.Сливки 33% 250 млДля украшенияКиви 3 шт.Клубника консервированная 20 гКлюква замороженная 20 гСмородина чёрная замороженная 30 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%.Белки отделить от желтков и охладить.Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков.Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости.На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону.Из кондитерского конверта выдавливайте тесто.Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC.Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Сливки должны держать форму.Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать.Заполнить безе взбитыми сливками.Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.