Рецепт блинчиков дрожжевых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинчиков дрожжевых русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 285 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная 200 г.Молоко коровье 150 мл.Куриное яйцо 2 шт.Дрожжи быстродействующие 8 г.Сахар 50 г.Растительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияПредставляю Вашему вниманию простой в приготовлении рецепт дрожжевых блинов. Они получаются очень нежными и тоненькими. И так для начала нам нужно слегка подогреть молоко (не сильно, чуть теплое должно быть) и перелить его в посуду в которой далее нам будет удобно замесить тесто. Теперь в молоко засыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в молоке. И на десять минут просто оставляем молоко с дрожжами и сахаром настояться.Теперь берем куриные яйца и вбиваем их в молоко, перемешиваем массу венчиком до образования небольшой пены на поверхности.Теперь займемся мукой - просеем ее.Теперь добавляем постепенно муку в нашу молочную массу. Начинаем замешивать тесто.Для замеса можно использовать миксер. В итоге должно получиться однородное тесто нужной консистенции.Теперь берем часть растительного масла, а именно 20 мл (остальное мы будем использовать непосредственно для жарки блинов) и добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем еще раз, на этот раз можно уже просто ложкой или венчиком.На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне. После чего порционно выливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности в ровный «блин». Обжариваем до «румяности» с каждой стороны (до готовности).Блинчики выкладываем на блюдо и подаем теплыми к столу с любым «дополнением» на Ваш вкус. Приятного аппетита!