Блинчики дрожжевые

  1. Ueeieywec

    Ueeieywec Погодина Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40

    Рецепт блинчиков дрожжевых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Блинчики дрожжевые
    Простой пошаговый рецепт блинчиков дрожжевых русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 285 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Молоко коровье 150 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Дрожжи быстродействующие 8 г.
    • Сахар 50 г.
    • Растительное масло 50 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Представляю Вашему вниманию простой в приготовлении рецепт дрожжевых блинов. Они получаются очень нежными и тоненькими. И так для начала нам нужно слегка подогреть молоко (не сильно, чуть теплое должно быть) и перелить его в посуду в которой далее нам будет удобно замесить тесто. Теперь в молоко засыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в молоке. И на десять минут просто оставляем молоко с дрожжами и сахаром настояться.
    2. Теперь берем куриные яйца и вбиваем их в молоко, перемешиваем массу венчиком до образования небольшой пены на поверхности.
    3. Теперь займемся мукой - просеем ее.
    4. Теперь добавляем постепенно муку в нашу молочную массу. Начинаем замешивать тесто.
    5. Для замеса можно использовать миксер. В итоге должно получиться однородное тесто нужной консистенции.
    6. Теперь берем часть растительного масла, а именно 20 мл (остальное мы будем использовать непосредственно для жарки блинов) и добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем еще раз, на этот раз можно уже просто ложкой или венчиком.
    7. На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне. После чего порционно выливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности в ровный «блин». Обжариваем до «румяности» с каждой стороны (до готовности).
    8. Блинчики выкладываем на блюдо и подаем теплыми к столу с любым «дополнением» на Ваш вкус. Приятного аппетита!
     

    Eleoeou и Pumxiuvhe нравится это.
  2. Kkjfedyys

    Kkjfedyys Алиса Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Jrndpzja нравится это.
  3. Ausolerie

    Ausolerie Гилюк Диана

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. t_ksyukha

    t_ksyukha Трофимчук Ксюха

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    АллаП нравится это.