Рецепт курицы в маринаде из лайма с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийЛюбите вкусно и сытно покушать? Предлагаю приготовить курицу в маринаде из лайма. Аппетитную курочку оценят все ваши домочадцы. Блюдо отлично подойдёт к обеду, ужину, любому праздничному застолью. Курочка с золотистой корочкой, тонким ароматом лайма,с нежным сладковатым вкусом, не оставит вас равнодушными. Ну, что, вы хотите побаловать своих родных аппетитной курочкой? Приглашаю вас на кухню. Ингредиенты на 6 порцийКурица целая 2200 гЛайм 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМёд 2 ст. л.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСоль 4 щепоткаРецепт пошагового приготовленияВозьмите следующие ингредиенты: курицу, лайм, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, мёд.Обдайте лайм кипятком, обсушите. Снимите цедру с 1 лайма, выдавите сок.Для маринада смешайте масло подсолнечное, сок и цедру 1 лайма, мёд.Курицу промойте, удалите оставшиеся волоски. Обсушите бумажной салфеткой. Натрите со всех сторон и внутри солью и перцем.Полейте приготовленным маринадом и внутри тоже. Отжатый лайм положите вовнутрь курицы.Нарежьте второй лайм тонкими кружочками. Уложите на грудку. Отправьте в духовку (180°C) до румяной корочки, на 1-1,5 часа. Периодически поливайте образовавшимся соком.Курица в маринаде из лайма готова. Приятного аппетита!