Гороховый суп с сосисками и полукопченой колбасой

  1. ozxmcxpe

    ozxmcxpe Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37

    Рецепт горохового супа с сосисками и полукопченой колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Гороховый суп с сосисками и полукопченой колбасой
    Простой пошаговый рецепт горохового супа с сосисками и полукопченой колбасой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лущеный горох 1 стак.
    • Картофель 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сосиски 3
    • Краковская колбаса 150 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Вода 2 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мой густой гороховый суп немного напоминает голландский суп снерт. Разве что только в снерт добавляется свинина и колотый горох не как у меня - не желтый, а зеленый. Картофель у меня в супе не крупный. Если клубни картофеля будут крупные, то понадобится 2-3 картофелины. Морковь тоже не крупная, поэтому указала 2 шт. Крупной моркови достаточно одной. Сосиски в моем супе клинские молочные. Но Вы можете использовать любые другие сосиски, в том числе и подкопченные. И вместо краковской колбасы подойдет любая как полукопченая, так и копченая колбаса. За счет того, что колбасные изделия уже содержат в себе специи, то добавлять в суп отдельно какие - либо специи я считаю не нужным. Но, если есть желание, Вы можете добавить специи какие Вам нравятся.
    2. Я готовлю суп в мультиварке. Сначала на растительном масле слегка обжариваю порезанный лук и натертую морковь. Лук я режу мелкими кубиками, морковь натерта на крупной терке. Вы можете нарезать лук и натереть морковь по - своему.
    3. Очищенные и помытые клубни картофеля режу кубиками. Как я уже отметила, у меня не крупный картофель.
    4. Сосиски режу полукольцами. С краковской колбасы счищаю оболочку, после режу колбасу четвертинками колец. Но нарезать сосиски и колбасу можно так, как нравится Вам.
    5. Поскольку горох колотый и готовлю суп в мультиварке, то перед приготовлением супа горох не замачиваю. Просто тщательно мою горох, чтобы вода была прозрачная и не оставалось пены.
    6. В кастрюлю к обжаренным луку с морковкой кладу всё остальное - то есть картофель, горох, сосиски и колбасу.
    7. Заливаю в кастрюлю горячую (НЕ крутой кипяток!) воду, немного подсаливаю и включаю режим «суп». Гороховый суп варю 40 минут. Это время включает в себя набор и сброс давления.
    8. Когда крышка уже разблокирована, проверяю готовность супа, досаливаю и оставляю гороховый суп немного постоять на подогреве (около двадцати минут). За это время суп еще немного загустеет.
    9. Затем можно обедать. Если есть свежая зелень, то подавайте суп с добавлением зелени.
    10. Приятного аппетита!
     

    katyae и Erikheaod нравится это.
  2. Euxooovr

    Euxooovr Корнильцева

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    o_alisa и r_zhenya нравится это.
  3. Л_Карика

    Л_Карика Карика Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    ура Натуся новый супчик подоспел
     
    Uwlnloucv, Ogioahdhd и ovhmt нравится это.