Рецепт супа с гречкой и шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Вегетарианская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийОтличный суп для поста и не только. Ингредиенты на 4 порциишампиньоны - 200 гкрупа гречневая - 2 горстиморковь - 1 шт.помидор - 1 шт.картофель - 1-2 шт.лук репчатый - 1 гол.чеснок - 1 зуб.масло растительное - 2 ст. л.сольперец молотыйРецепт пошагового приготовленияПриготавливаем все необходимые продукты. Овощи чистим, моем. Морковь трём на тёрку. Лук и чеснок мелко режем. Грибы и картофель нарезаем небольшими кусочками. Помидор натираем на тёрку, кожицу выкидываем.Сковороду разогреваем с растительным маслом, обжариваем лук, морковь и чеснок.Добавляем грибы, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.Добавляем томат и тушим ещё минуты 3-4.Перекладываем овощи в кастрюльку, заливаем кипятком, добавляем картофель и гречневую крупу. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности.Приятного аппетита!!!
Именно суп с гречкой и шампиньонами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.