Рецепт пшённой каши с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из круп и бобовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПшённая каша с тыквой, вкусный и полезный завтрак, отличное начало дня. Ингредиенты на 5 порцийМолоко 1.5% - ной жирн. — 1 лПшено — 150 гТыква — 200 гМасло сливочное несоленое — 50 гСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияПшено промыть, половину молока перелить в кастрюлю. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тыкву кубиками. В кастрюлю с молоком добавить пшено и поставить варить до полу готовности. Посолить и добавить тыкву.Перемешать и добавить вторую половинку молока. Готовить на среднем огне до готовности.Помешивая.В конце заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пшённой каши с тыквой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!