Черемша маринованная

  1. Oouzweks

    Oouzweks Мочалова Диана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт черемши маринованной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Черемша маринованная
    Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
    Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также её можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины. Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Черемша — 1,5 Килограмма
    • Вода чистая — 2 Литра
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Лист лавровый — 2-3 Штук
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
    2. Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
    3. Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
    4. Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.
     

    anufrienko98, xbeov и agashkova87 нравится это.
  2. kolpak78

    kolpak78 Колпак Ксюха

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Когда делала черемшу маринованную и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    elizavetap, r_nastasya и goppe84 нравится это.
  3. varnakova80

    varnakova80 Валя В

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    К_Пюльзю, mayag и Яговдик Г нравится это.
  4. Eaaiueeja

    Eaaiueeja Лера

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Когда в первый раз попробовала черемшу маринованную, мне не понравилось.
     
    Ocakqfk и f_sasha нравится это.
  5. sonyac

    sonyac Черевик Соня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Сергиенко А нравится это.
  6. Avoacwewo

    Avoacwewo Банарь Лилия

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Euexeza, Юля_Р и Rzzaooiu нравится это.
  7. Лоскутов А

    Лоскутов А Лоскутов Артур

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить черемша маринованная,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Qqjlwdio нравится это.