Рецепт тыквенной каши в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенной каши в горшочке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийТыква 1 кгРис 150 гЯблоко 2 штукиСахар 2 столовые ложкиСливочное масло 40 гМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияТыкву и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупную терку.Добавить сахар, корицу и мускатный орех.Рис или булгур промыть.В горшочки разложить на дно небольшой слой тыквы с яблоками, потом рис или булгур, сверху выложить оставшуюся тыкву с яблоком.Сверху положить кусочки сливочного масла.Запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Хозяйке на заметкуПо желанию, можно добавить в кашу изюм.