Рецепт пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт пюре из зеленого горошка с мятой и кинзой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЗамороженный зеленый горошек 1 штукаСвежая мята 10 стеблейЛистья кинзы ½ пучкаОливковое масло 4 столовые ложкиКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияГорошек, не размораживая, залейте водой и поставьте на медленный огоньДля сохранения цвета и вкуса важно не доводить воду до кипения нагреть до 60-70 С, так что горошек разморился, но не сварилсяСлейте воду и переложите горошек в блендерДобавьте оливковое масло, листья мяты и кинзы, посолите и поперчитеПробивайте до нужно консистенции. Можно добиться гладкого шелковистого вкуса, тогда нужно добавить еще масла. Можно оставить частично не пробитым, чтобы была разница текстур. Как варианты толочь в ступке или толкушкой для пюре.Сохраняйте теплымПодавать с тостами или как гарнир к мясу или красной рыбеХозяйке на заметкуВ качестве трав подойдут любые на Ваш вкус но старайтесь избегать трав с резким вкусом типа петрушки, чтобы он не забила вкус горшка