Рецепт пирожков «Кыйыр» бездрожжевые печёные с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 35 килокалорийДумаю, быстрые пирожки любят все хозяйки. Минимум возни, не надо ждать подхода, а потом расстойки теста. Бездрожжевые пирожки готовятся быстро, а ингредиенты для теста легкодоступные. Чем ещё они удобны, что их можно взять с собой на пикник, положить в портфель детям для школьного перекуса. Я сама мама, поэтому знаю насколько необходимы такие рецепты. Домашние пирожки в сто раз лучше и полезнее покупных всяких чипсов и сухариков. Ну так вот для любителей таких «быстрых» и «нехлопотных» пирожков мой рецепт. Уверена что они вам понравятся, тесто получается мягким, вкусным. Ну а начинка может быть любой на ваш вкус. Ингредиенты на 25 порцийДля тестаЙогурт натуральный 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 125 гМука пшеничная 3 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаГовяжий фарш 200 гРецепт пошагового приготовленияДля пирожков нужно взять масло растительное и сливочное, муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и готовый обжаренный фарш для начинки.Готовим тесто. В миску положить размягчённое (но не растопленное) сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо, йогурт и сахар. Соединить всё руками до однородности.Всыпать в эту массу муку, разрыхлитель и соль.Замесить быстро мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к рукам. Не месить долго! Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут (вообще это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня).Тесто делим на небольшие шарики, размером с крупную сливу. Каждый шарик обминаем руками в лепёшку. Кладём фарш и скрепляем концы, формируя пирожки.Собрать все изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать кунжутом.Изделия пекутся быстро, 15-20 минут при температуре 190ºC. Не передержите.
@pudikova86, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирожки «кыйыр» бездрожжевые печёные по этому простому рецептику.