Абрикосовый джем

  1. Qjsoebii

    Qjsoebii Неивова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    52

    Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Абрикосовый джем
    Простой пошаговый рецепт абрикосового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 197 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Абрикос 2 кг.
    • Сахар 1.5 кг.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Наконец - то наступила пора абрикосов – нежных, сочных и вкусных плодов. Их можно есть килограммами, а еще, можно приготовить из этих летних фруктов самый летний и ароматный джем, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться. По моему рецепту джем получается потрясающе ароматным за счет ванильной нотки, очень густым, летним, нежным… абрикосы можно использовать любые: и слегка зеленые, и перезревшие. Также в джем не добавляется ни грамма воды, лишь фрукты и сахар. Итак, какие продукты понадобятся. Сразу отмечу, что 2 килограмма абрикосов уже без косточек, косточки будут весить примерно 500 граммов.
    2. Первым делом нужно тщательно промыть абрикосы, перебрать. Каждый абрикос нужно промыть под проточной водой, чтобы не осталось грязи и пыли.
    3. Разрезать абрикосы на половинки, убрать косточки. Если абрикос немного подпорченный, обрезать «пораженную» часть, а остатки тоже пригодятся.
    4. С помощью погружного блендера пюрировать абрикосы. У меня погружного блендера не было, так что я перемалывала фрукты обычным блендером.
    5. Переложить полученное фруктовое пюре в глубокую (желательно широкую) кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, чтобы джем получился более ароматным) и перемешать. Благодаря сахару абрикосы пустят сок, так что воды добавлять совсем не нужно.
    6. Довести фрукты с сахаром до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь под кастрюлей.
    7. Варить примерно 40 минут, помешивая массу. Снимать пенки, если это потребуется, но слишком усердствовать нет необходимости, в конце варки пенка исчезнет сама собой. Джем должен быть густым, если он слишком жидкий, продолжать варить, всё время помешивая, чтобы джем не пригорел. Если же даже через 40 минут варки джем не станет густым, то дело в абрикосах, они просто очень сочные.
    8. Убрать кастрюлю с огня, как видно, пенки не осталось.
    9. Горячий джем разлить по банкам, но не закрывать крышками. Горячим джем можно только закатывать специальной машинкой, если же у вас обычные крышки, то нужно дать джему остыть до комнатной температуры в банке.
    10. Когда варенье остынет, закрутить крышки. Вот и всё, ароматнецшиц абрикосовый джем готов. Он очень хорошо хранится, правда, вряд ли доживет до зимы, слишком вкусно… Приятного аппетита!
     

    Iviziasvi нравится это.
  2. Erosenuq

    Erosenuq Романовская Светлана

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qjsoebii ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    pavely нравится это.
  3. Fqteqxeqc

    Fqteqxeqc Ганжа Елизавета

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Кацуро Т, Caijooo, gurkoee и ещё 1-му нравится это.
  4. tadaauf

    tadaauf Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    рецептик супер!!:)
     
    Eyqoolem, z_lidiya и s_eva нравится это.
  5. Upbjatjyd

    Upbjatjyd Корчунова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    готовила абрикосовый джем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    verigina91 и А_Брилевич нравится это.
  6. ГаляА

    ГаляА Амирханова Галя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосовом джеме зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Opquezae и С_Дорошко нравится это.
  7. Ylkeuoju

    Ylkeuoju Гуцева Танюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Oemioooy

    Oemioooy Улько Тома

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Александр_К и Uboxznawo нравится это.
  9. Eaopogv

    Eaopogv Усманова Аня

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить абрикосовый джем - очень вкусно!!!
     
    Танюша_Р и shapka84 нравится это.
  10. Ракитина Л

    Ракитина Л Лада Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Xswbunxa нравится это.
  11. Елизавета_Ш

    Елизавета_Ш Шелепало Елизавета

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    АААААА как вкусно глядя на абрикосовый джем слюнки потекли ручьем!!:D