Рецепт абрикосового джема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового джема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийАбрикос 2 кг.Сахар 1.5 кг.Сахар ванильный 10 г.Рецепт пошагового приготовленияНаконец - то наступила пора абрикосов – нежных, сочных и вкусных плодов. Их можно есть килограммами, а еще, можно приготовить из этих летних фруктов самый летний и ароматный джем, рецептом которого я сегодня хочу с вами поделиться. По моему рецепту джем получается потрясающе ароматным за счет ванильной нотки, очень густым, летним, нежным… абрикосы можно использовать любые: и слегка зеленые, и перезревшие. Также в джем не добавляется ни грамма воды, лишь фрукты и сахар. Итак, какие продукты понадобятся. Сразу отмечу, что 2 килограмма абрикосов уже без косточек, косточки будут весить примерно 500 граммов.Первым делом нужно тщательно промыть абрикосы, перебрать. Каждый абрикос нужно промыть под проточной водой, чтобы не осталось грязи и пыли.Разрезать абрикосы на половинки, убрать косточки. Если абрикос немного подпорченный, обрезать «пораженную» часть, а остатки тоже пригодятся.С помощью погружного блендера пюрировать абрикосы. У меня погружного блендера не было, так что я перемалывала фрукты обычным блендером.Переложить полученное фруктовое пюре в глубокую (желательно широкую) кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином или ванильной эссенцией, чтобы джем получился более ароматным) и перемешать. Благодаря сахару абрикосы пустят сок, так что воды добавлять совсем не нужно.Довести фрукты с сахаром до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь под кастрюлей.Варить примерно 40 минут, помешивая массу. Снимать пенки, если это потребуется, но слишком усердствовать нет необходимости, в конце варки пенка исчезнет сама собой. Джем должен быть густым, если он слишком жидкий, продолжать варить, всё время помешивая, чтобы джем не пригорел. Если же даже через 40 минут варки джем не станет густым, то дело в абрикосах, они просто очень сочные.Убрать кастрюлю с огня, как видно, пенки не осталось.Горячий джем разлить по банкам, но не закрывать крышками. Горячим джем можно только закатывать специальной машинкой, если же у вас обычные крышки, то нужно дать джему остыть до комнатной температуры в банке.Когда варенье остынет, закрутить крышки. Вот и всё, ароматнецшиц абрикосовый джем готов. Он очень хорошо хранится, правда, вряд ли доживет до зимы, слишком вкусно… Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qjsoebii ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об абрикосовом джеме зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!