Рецепт капустных драников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 164 килокалорийДраники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКапуста — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — По вкусуЯйца — 2 ШтукиМука — 4-5 Ст. ложекКориандр — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРастительное масло — 6-7 Ст. ложекЗелень петрушки и укропа — 30 ГраммРецепт пошагового приготовленияИз молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй. .. Это просто объедение!Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.Зелень помыть и мелко нарезать.Все ингредиенты соединяем в большой миске.Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.Подаем горячими со сметаной.
Вкуснятина, обожаю капустные драники Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лялина Н