Овощные чипсы

  1. jituuetho

    jituuetho Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39

    Рецепт овощных чипсов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Овощные чипсы
    Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

    Ингредиенты на 10 порций

    • зира молотая
    • перец чили сушеный (хлопья)
    • соль морская – по желанию
    • травы прованские сухие
    • перец белый свежемолотый
    • перец черный свежемолотый
    • овощи – 1,5 кг
    • порошок чесночный
    • масло оливковое «экстра вирджин»

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
    2. Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
    3. Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
    4. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть.
    5. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.

    Хозяйке на заметку

    Кстати: Для приготовления можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.). Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать «карусель» маслом не нужно.
     

    fyodorf и МашаД нравится это.
  2. v_diana

    v_diana Ваймер Диана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Женя_Б нравится это.
  3. Денис_Л

    Денис_Л Ляшенко Денис

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    АлесяШ нравится это.
  4. m_lizaveta

    m_lizaveta Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    вы там знаете толк в еде :)
     
    kalinichenko78 нравится это.
  5. nnnoyr

    nnnoyr Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Годько С

    Годько С Годько Светлана

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Euoublqus, b_konstantin и ЖеняЕ нравится это.
  7. Ivuezaqi

    Ivuezaqi Геннадьевич

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощных чипсов.
    jituuetho, спасибо!!!
     
    Aoeaeudp нравится это.
  8. Абашина Т

    Абашина Т Абашина

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Фанковская Л

    Фанковская Л Фанковская

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  10. НюткаЗ

    НюткаЗ Нютка

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Уже делала два раза получается обалденно.