Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке

  1. polyvyanaya84

    polyvyanaya84 Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80

    Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке
    Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.
    Мультиварка давно заняла почетное место на кухне многих хозяек. С её помощью готовят не только блюда на каждый день, но и делают заготовки на зиму. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Готовя икру таким образом, овощи не надо обжаривать, соответственно используется минимум масла. А для людей, которые страдают изжогой при употреблении в пищу жареного, это просто идеальный вариант кабачковой икры. Можно наслаждаться любимым блюдом без ощущения дискомфорта. Процесс варки кабачковой икры весьма длительный и трудоемкий, поэтому надо запастись терпением и приступать к готовке. Также нужно четко следовать рецепту, чтобы икра порадовала вас и ваших родных своим приятным овощным вкусом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.
    2. Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
    3. Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
    4. В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.
    5. Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.
    6. Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.
    7. В меню программ мультиварки выберите режим «тушение», поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.
    8. Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Прикройте вымытыми металлическими крышками и хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке готова. Кушайте с удовольствием.
     

    kolomitseva83 нравится это.
  2. Jobpicq

    Jobpicq Одинокова Варя

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Т_Малышко нравится это.
  3. С_Силина

    С_Силина Силина Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Nwiwxeeaa

    Nwiwxeeaa Кира Д

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fyimafioz нравится это.
  5. zkiignnzy

    zkiignnzy New Member

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
    Coboeabu нравится это.