Яблочно-клюквенный тарт с меренгой

  1. Eqmbplva

    Eqmbplva Ира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71

    Рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Яблочно-клюквенный тарт с меренгой
    Простой пошаговый рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 315 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яичный желток 2 штуки
    • Сметана 20% - ная 60 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука ¾ стакана
    • Разрыхлитель теста Dr. Oetker на кончике ножа
    • Ваниль на кончике ножа
    • Жареный миндаль 100 г
    • Сахарный сироп 30 мл
    • Зеленые яблоки 800 г
    • Свежая клюква 150 г
    • Сухой херес 100 мл
    • Тростниковый сахар 5 столовых ложек
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Картофельный крахмал 1 чайная ложка
    • Яичный белок 3 штуки
    • Сахарная пудра 70 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.
    2. Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.
    3. Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).
    4. Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.
    5. Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.
    6. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.
    7. На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.
    8. Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.
    9. Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.
    10. Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остыть

    Хозяйке на заметку

    Рецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
     

    Rmoaopooz и Vdwagryl нравится это.
  2. Aqhkvaoer

    Aqhkvaoer Светлана Я

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой!
     
  3. romanchenko85

    romanchenko85 Романченко Танечка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Zkaakeoo

    Zkaakeoo Анастасия

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    105
    хороший рецепт. Спасибо
     
    derkach82, Ксенич С и Xukoeoae нравится это.
  5. Алена_З

    Алена_З Зорченко Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    уверена маме понравится
    все любители яблочно-клюквенного тарта с меренгой оценили!
     
    Hltolexl нравится это.
  6. ogviprqeq

    ogviprqeq Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Загвоздкина И нравится это.
  7. Gneboueie

    Gneboueie Вита

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Е_Франц нравится это.
  8. Ярослава_Н

    Ярослава_Н Нелубкина Ярослава

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    я обязательно на днях попробую твой вариант яблочно-клюквенного тарта с меренгой
     
  9. anyushad

    anyushad Анюша Д

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    замечательный рецепт! В моей семье любят яблочно-клюквенный тарт с меренгой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. РитаК

    РитаК Коротенко Рита

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочно-клюквенного тарт с меренгой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Pisoeae, Кайманова Е и Кавелина З нравится это.
  11. l_serafima

    l_serafima Лешукова Серафима

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Я с дочкой делаем яблочно-клюквенный тарт с меренгой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Мощенков Ю и Т_Качаева нравится это.