Рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочно-клюквенного тарта с меренгой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 315 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииЯичный желток 2 штукиСметана 20% - ная 60 гСливочное масло 50 гПшеничная мука ¾ стаканаРазрыхлитель теста Dr. Oetker на кончике ножаВаниль на кончике ножаЖареный миндаль 100 гСахарный сироп 30 млЗеленые яблоки 800 гСвежая клюква 150 гСухой херес 100 млТростниковый сахар 5 столовых ложекМолотая корица 1 чайная ложкаКартофельный крахмал 1 чайная ложкаЯичный белок 3 штукиСахарная пудра 70 гРецепт пошагового приготовленияЯичные желтки взбить с сахаром до состояния густой пены, ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем добавить сметану и продолжать взбивать на высоких оборотах до состояния крема.Ввести муку, разрыхлитель и ваниль и замесить тесто. Тесто должен получиться мягкое, но такое, чтобы можно было вылепить корж. Поставить тесто в холодильник на 30–40 минут.Яблоки (3 больших) почистить, очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в сотейник, засыпать тростниковым сахаром с корицей, и залить хересом. Тушить на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, а сок не укипит (около 15–20 минут в зависимости от сорта яблок).Клюкву обвалять в крахмале и добавить к яблокам. Перемешать и держать на огне еще около 5 минут. Если начинка вышла слишком кислой, то можно добавить еще сахара.Миндаль в блендере измельчите до состояния пасты (займет около 5 минут), добавьте сироп и перемешайте.Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровняйте руками, формируя бортики.На дно выложите тонким слоем миндальную массу, сверху начинку.Выпекайте при 180 градусах 10–12 минут, пока края теста не станут золотистыми. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 100 градусов.Белки взбейте с сахарной пудрой до густой меренги. Если белки плохо взбиваются, добавьте щепотку лимонной кислоты.Меренгу выложите поверх тарта и выпекайте при 100–120 градусах еще около 10–15 минут, пока меренга немного не подрумянится. Выньте из духовки, дайте немного остытьХозяйке на заметкуРецепт очень приблизительный, так как все добавляла «на глаз». Получается очень вкусный и легкий пирог. Для тех кто сидит на диете, очень неплох, много начинки, мало теста.
замечательный рецепт! В моей семье любят яблочно-клюквенный тарт с меренгой Спасибо за прекрасную идею
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочно-клюквенного тарт с меренгой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!