Рецепт яблочного джема из яблок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 239 килокалорийДетки будут в восторге! Очень аппетитно, просто и по-домашнему! Парочку дней назад захотелось мне попробовать хоть раз в жизни приготовить джем. Я всегда знала, что кулинарный рецепт этой еды несложен, но почему-то не рисковала приготовить этот десерт самостоятельно. И вот настал день, когда я была готова воплотить своё желание в реальность. Я приготовила джем из яблок. Если вам интересен способ его приготовления, то знакомлю вас с ним. Ингредиенты на 10 порцийСахар 1.2 кгЯблоки 1 кгРецепт пошагового приготовленияНачинаем мы с того, что хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, вынимаем из них семена и нарезаем некрупными дольками. Теперь помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в ней приблизительно 15 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу сахарный песок и варим смесь ещё около 20-25 минут, огонь при этом прибавляем. Не забываем в процессе варки периодически снимать пену и мешать массу. Когда наш джем будет полностью готов (это мы заметим по тому как уменьшилось количество массы и как разварились фрукты), снимаем его с огня и раскладываем в предварительно промытые и высушенные банки, закрываем крышками. Теперь ставим джем в тёплое место до остывания.