Перепелиные яйца в свекольном маринаде

  1. Леся_А

    Леся_А Албутова Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    84

    Рецепт перепелиных яиц в свекольном маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Перепелиные яйца в свекольном маринаде
    Такие яйца представляют собой очень интересную закуску, которая хороша как сама по себе, так и в составе канапе, например с сельдью. Половинками таких яиц можно эффектно декорировать салат. Подобным образом можно окрасить и замариновать не только перепелиные яйца, но и куриные. По вкусу яичный желток совершенно не отличается от обычных вареных яиц. Меняется только белок: цвет становится ярко-красным, структура — немного жестче, вкус солоновато-пряный.
    Готовые яйца можно подавать с кусочками свёклы (она тоже получается съедобной), а можно ополоснуть чистой водой и использовать в очищенном виде.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Вода 125 мл
    • Горчица в зёрнах 1 ч. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Орех мускатный 1 г
    • Перец чёрный горошком 7 шт.
    • Сахар 0.5 ст. л.
    • Свёкла 350 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус винный белый 45 мл
    • Яйца перепелиные 10 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте 10 отварных перепелиных яиц, сочную свёклу, соль, сахар, уксус белый винный, необходимые пряности.
    2. Свёклу почистите, натрите на крупной тёрке. Поместите в кастрюлю.
    3. Добавьте к свёкле все ингредиенты, кроме яиц. Доведите всё вместе до кипения и проварите на слабом огне 10 минут. Остудите.
    4. Яйца почистите от скорлупы.
    5. Выложите в небольшой лоток.
    6. Сверху выложите свёклу с пряностями и специями. Яйца должны быть полностью покрыты свёкольной массой. Минимум на 24 часа яйца нужно поставить в холодильник.
    7. Аккуратно, при помощи чайной ложки выньте яйца из «маринада».
     

    qekapdksi и ЛюсяД нравится это.
  2. sharipova79

    sharipova79 Шарипова Саша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Обалденный рецептик перепелиных яиц в свекольном маринаде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    goryunova95 нравится это.
  3. СоняЕ

    СоняЕ Еске Соня

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    @Леся_А, спасибо за рецепт перепелиных яиц в свекольном маринаде! Обязательно приготовлю :)
     
    Geezceo нравится это.
  4. Ieoearu

    Ieoearu Арешина Люся

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
  5. luzina98

    luzina98 Лузина Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. Дядюра Г

    Дядюра Г Галя

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ioaiwooo нравится это.
  7. Unuqfyg

    Unuqfyg Лановенко Аня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)