Рецепт ромового пунша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 27 килокалорийДобавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат! Перед вами - простой рецепт приготовления ромового пунша. Апельсины запекаем с гвоздикой до мягкости, затем извлекаем их из духовки и перекладываем в другую емкость. Вливаем ром, засыпаем сахар и поджигаем. Сразу же тушим, при помощи яблочного сока. Добавляем по вкусу мускатный орех и корицу. Готово! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийРом — 0,7 ЛитраАпельсины — 6 Штуксока ананаса — 3 СтаканаСахар — 1/1, ШтукиЯблочный сок — 2 ЛитраГвоздика — 1 По вкусуКорица — 1 По вкусуМускатный орех — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезаем апельсины дольками, кладем на противень и запекаем вместе с гвоздикой, до мягкости. Затем перекладываем все в кастрюлю, добавляем сахар и вливаем ром. Поджигаем эту смесь и сразу же резко тушим, залив ее яблочным соком. Добавляем корицу и мускатный орех, перемешиваем и подаем к столу.Пейте на здоровье!