Рецепт печенья в формочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 166 килокалорийДесерт на скорую руку - печенье в формочках в домашних условиях. Его можно промазать сгущенным молоком или добавить джем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Вкусное печенье в формочках в домашних условиях получается очень нежным. Сливочное масло можно заменить маргарином. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийЯйца — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканМасло — 200 ГраммМука — 3 СтаканаСода — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияПеченье готовится достаточно быстро. Сразу взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться вдвое.Разминаем сливочное масло вилкой. Масло можно заменить маргарином.Соединяем яичную массу со сливочным маслом и взбиваем миксером до однородной консистенции.Добавляем ванильный сахар по вкусу и муку. Замешиваем тесто и отправляем его на 20 минут в холодильник.Раскатываем пласт толщиной 4-7 мм и выдавливаем формочками печенье. Выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Выпекаем печенье в формочках в домашних условиях около 25 минут.