Рецепт курицы карри с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок Остренькая пикантная курочка с овощами и рисом: готовить её очень просто. Порежьте все овощи, затем обжарьте их отдельно на сковороде (цуккини, морковь с кориандром, перец с помидорами). Курятину порежьте, полейте лимонным соком и обжарьте до румянца, затем переложите в кастрюлю, залейте кокосовым молоком, добавьте смесь карри и тушите на слабом огне в течение 10 минут. Отварите рис. На стол подайте курицу с рисом и обжаренными овощами. Приятного аппетита! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииКуриная грудка — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЦуккини — 1 ШтукаЛимон — 0,5 ШтукиКрасный перец — 0,5 ШтукиПомидор черри — 10 ШтукРастительное масло — 4 Ст. ложкиПриправа карри — 1 Ст. ложкаКориандр — 1 ЩепоткаКокосовое молоко — 150 МиллилитровСоль, перец — По вкусуРис — По вкусуТайские специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПорежьте куриное мясо, затем полейте его соком половинки лимона. Порежьте и обжарьте на сковороде цуккини в течение 2-3 минут. Цуккини и остальные овощи жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, по 2 минуты.Затем обжарьте морковь, добавив к ней щепотку кориандра.Далее — перец с помидорами.Затем обжарьте мясо до румяной корочки.Выложите мясо в кастрюлю, залейте кокосовым молоком, добавьте смесь карри. Тушите на слабом огне в течение 10 минут. Отварите рис. На стол подайте курицу с рисом и обжаренными овощами.