Рецепт заготовки редиски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 152 килокалорийЗимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму - очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке! Ингредиенты на 10 порцийРедис 1.5 кгРастительное масло 15 стол. л.Петрушка 1 грЛавровый лист 1 шт.Перец горошком (по вуксу) 3 шт.Соль 4 чайн. л.Перец острый стручковый 1 шт.Уксус 100 млРецепт пошагового приготовленияМытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем.А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку.Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.
Вкуснятина, обожаю заготовку редиски на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ahrroaov
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)