Рецепт пряного пирога с цукатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПростой пошаговый рецепт пряного пирога с цукатами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 199 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1 стаканРазрыхлитель 8 гКуркума 1 чайная ложкаЯйцо куриное 3 штукиМолотая корица ½ чайной ложкиТертый корень имбиря 1 столовая ложкаСахар 1 гВанильный сахар 1 чайная ложкаСливочное масло 1 чайная ложкаЦукаты 150 гРецепт пошагового приготовленияВзбить яйца с сахаром до почти белого цвета.Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар, куркуму, корицу и имбирь.Духовку подогреть до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом.В тесто, помешивая его, добавлять муку с разрыхлителем до тех пор, пока его консистенция не станет напоминать сметану. Идеально, если тесто при этом однородное и без комочков.Добавить цукаты, перемешать и вылить в форму, поставить в духовку. Печь минут 30-40, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к втыкаемой в пирог спичке.Хозяйке на заметкуВместо ванильного сахара можно взять тертую цедру лимона. Со специями можно также добавить сливки, примерно 2-3 столовые ложки, но тогда надо увеличить количество муки. Если пирог снаружи выглядит хорошо, а внутри не готов, надо понизить температуру в духовке и «подсушить» его.