Рецепт морских гребешков в апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 442 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков в апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 442 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМорковь 2 штукиДижонская горчица 1 чайная ложкаСливочное масло 5 чайных ложекСемена кориандра 1 чайная ложкаЗеленый лук с луковицей 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМорские гребешки 4 штукиАпельсины 1 штукаРецепт пошагового приготовленияМорковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.Лук мелко нарезать.Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.Гребешки обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.Сок, образовавшийся при обжаривании, также слить в кастрюльку с соусом.Гребешки разложить по тарелкам, полить соусом с овощами, украсить веточкой эстрагона.
Именно морских гребешков в апельсиновом соусе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Морские гребешки в апельсиновом соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.