Ореховое варенье по-армянски

  1. Aglbsbu

    Aglbsbu Кубовская Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84

    Рецепт орехового варенья по-армянски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 д 6 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Ореховое варенье по-армянски
    Необычное и очень ароматное варенье! И приятное на вкус!
    Хочу поделиться с вами очень интересным кулинарным рецептом варенья орехового. Его мне посоветовала моя подруга, и с тех пор оно так пришлось по душе моему семейству, что мне приходиться каждый год его готовить. Варенье имеет красивый цвет, непревзойденный аромат и бесподобный вкус. Единственное, что всегда смущает это время на подготовку орехов перед приготовлением самой еды.
    Также вам потребуются: известь - 200 г (покупается в строительном магазине) и квастцы - 1,5 ст.л. (покупаются в аптеке).

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грецкие орехи 100 шт.
    • Сахар 2 кг
    • Вода 2 л
    • Гвоздика (10 штучек) 10 гр
    • Корица 1 чайн. л.
    • Кардамон (5 штучек) 10 гр
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молодые незрелые грецкие орехи очистить от зеленной кожуры и замочить их в холодной воде на 7-10 дней, причем воду необходимо менять где - то 3 раза в день (вода должна полностью орехи покрывать).
    2. По истечении этого времени сливаем воду и замачиваем орехи уже в известковой воде еще на сутки. Желательно замоченные орехи частенько помешивать.
    3. Известковая вода готовится следующим образом: заливаем 200 г гашеной извести 2-3 л. холодной воды. Все хорошенько перемешиваем и даем настояться где - то 30 минут. Известковую воду переливаем в другую посуду через марлю. Затем заливаем ею орехи, при необходимости долив воды так, чтобы она закрывала орехи. Оставляем орехи на 12 часов в известковой воде, время от времени перемешивая.
    4. Затем воду сливаем, орехи промываем в проточной воде и прокалываем шилом в нескольких местах (это нужно делать только после отмачивания в извести, никак не до!). Ставим варить в воде с квасцами 30 минут, отсчет ведем с начала закипания. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. Воду сливаем, орехи перекладываем в чистую холодную воду, чтобы остыли.
    5. Затем перекладываем их снова в кипящую воду и варим 30 минут. После откидываем на дуршлаг. Затем сразу в холодную чистую воду, чтобы остыли.
    6. Варим сироп: смешиваем 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в банку 2 литра, то воды берем 5 литров.
    7. В сироп сахарный горячий кладем орехи, добавляем туда же все пряности, упакованные в марлевый мешочек. И варим варенье уже до готовности. После вынимаем пряный мешочек.
    8. Варенье варим в два захода. Первый - на среднем огне 4-5 часов. Затем даем остыть полностью. Второй - до густоты сиропа. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту.
    9. Готовое ореховое варенье разливаем в простерилизованные банки, закатываем.
     

  2. Tceeibekh

    Tceeibekh Калининград Соня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ореховое варенье по-армянски
     
    lobakova85 нравится это.
  3. Ilhfaaas

    Ilhfaaas Овчарук

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Я тоже обожаю ореховое варенье по-армянски
    но сама делала только один раз.
     
    Reooivp, aelaw и Анискина Т нравится это.
  4. izmailova82

    izmailova82 Измайлова Асия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Imeiikot нравится это.
  5. Макушина Д

    Макушина Д Макушина Джульетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Oumaouzm нравится это.
  6. Голоменцева Я

    Голоменцева Я Голоменцева Янчик

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    d_vera и f_dasha нравится это.
  7. Ovwbiymaa

    Ovwbiymaa Чумакова Анюта

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    d_ksyukha и dtqojauhw нравится это.
  8. Тоня_Р

    Тоня_Р Ренжина Тоня

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Какой замечательный рецепт орехового варенья по-армянски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    КристюшаГ нравится это.
  9. sharkova92

    sharkova92 Шаркова

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо