Пирожки с картошкой и грибами

  1. Gkeigkojo

    Gkeigkojo Бутакова

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт пирожков с картошкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Пирожки с картошкой и грибами
    Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
    Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 3,5 Стакана
    • Мука — 3-4 Стаканов
    • Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
    • Соль — По вкусу
    • Яйца — 4 Штуки
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Картофель — 6 Штук
    • Грибы шампиньоны — 400 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
    2. Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
    3. Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
    4. Шампиньоны мелко нарезаем.
    5. Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.
    6. Смешайте картофель с шампиньонами.
    7. Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.
    8. Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.
    9. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
    10. Готово! Приятного аппетита!
     

    А_Лихтина, iozbzeoi и В_Вагина нравится это.
  2. Weixhvgt

    Weixhvgt Козыренко

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков с картошкой и грибами получилась
     
  3. Eseeiseco

    Eseeiseco Поля Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    beltyukova77 нравится это.
  4. Hlhuovw

    Hlhuovw Аня Р

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Телелейко Р нравится это.