Рецепт торта "Гадкого я" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 283 килокалорийЭтот чудесный тортик создан по мотивам мультфильма Гадкий я. Приготовление торта не слишком простое, но и не сильно сложное. Главное результат! А он выше всяких похвал, попробуйте и вы! Так как же сделать этот замечательный торт Гадкий я в домашних условиях? Сразу предупреждаю, что процесс это не быстрый, но зато весьма интересный и творческий. Сперва готовим тесто на бисквит и выпекаем большой корж в прямоугольной форме. Когда тесто остынет, вырезаем из него миньона и приступаем к украшению торта. Масляный крем придется смешивать с разными пищевыми красителями: желтым, синим и черным. Именно, масляным кремом мы будем прорисовывать основные элементы торта. Все мелкие детали не сложно воссоздать с помощью шоколадных изделий. Конфеты, необходимых размеров и форм, вы легко найдете в ближайшем магазине. Пробуйте! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийВода — 2 Ст. ложкиЯйца — 5-6 ШтукСахар — 2,5 СтаканаМука — 300 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЛимонный сок — 1 Чайная ложкаПищевой краситель — 3 Штуки (желтый, синий и черный)Масляный крем — 500-600 ГраммШоколад — 3-4 Штук (конфеты и печенье для глаза, зрачка и пуговиц. )Пищевая пудра серебристая — 50 ГраммКукурузный сироп — 1 Ст. ложкаИрис — 1 Штука (длинный)Рецепт пошагового приготовленияОтделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. Желтки взбиваем в пену, добавляем 2 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Далее взбиваем до образования светлой массы и добавляем лимонный сок. Выкладываем в массу взбитые белки, перемешиваем венчиком. Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь, перемешать. Форму для выпечки выложите бумагой, влейте тесто. Выпекаем 20-25 минут, температура 200 градусов.Бисквит вынимаем и даем ему остыть.Теперь нужно вырезать из прямоугольного коржа туловище миньона. Используйте острый нож.Масляный крем смешайте с желтым пищевым красителем, смешивать необходимо до получения однородной массы.Тонким слоем покрываем весь корж.Поверхность делаем идеально ровной и отправляем торт в холодильник на пол часа.Часть крема, при помощи пищевого красителя, окрасьте в голубой цвет.Для глаз миньона: шоколадное печенье смажьте белым кремом (толстым слоем), зрачком послужит небольшая шоколадная конфета.При помощи стакана, сформируйте кольцо из ирисок. Кольцо смажьте кукурузным сиропом.Кольцо посыпаем серебристым сахаром.Достаем торт из холодильника и собираем миньона в одно целое, при помощи пищевого красителя и шоколадных конфет делаем его таким, как на фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "гадком я" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!