Кролик по-французски

  1. prokopii96

    prokopii96 Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54

    Рецепт кролика по-французски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Кролик по-французски
    Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • кролик — 1 Штука (передняя часть с потрохами)
    • копченой грудинки — 150 Грамм
    • луковицы — 2-3 Штук
    • жира — 2 Ст. ложки
    • перец горошком — По вкусу
    • лавровый лист — 1 Штука
    • красного перца — 1/1, Чайных ложки
    • красного вина — 150 Миллилитров
    • соль — По вкусу
    • петрушка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подавайте кролика по - французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.
    2. Приготовление:
    3. Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
     

  2. Igyoqycpe

    Igyoqycpe Черныховская Галка

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. ЛараЦ

    ЛараЦ Цветков

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ширыхалова Т нравится это.
  4. l_valya

    l_valya Левичев Валя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    balandina79 нравится это.