Рецепт кролика по-французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 140 килокалорийРецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийкролик — 1 Штука (передняя часть с потрохами)копченой грудинки — 150 Граммлуковицы — 2-3 Штукжира — 2 Ст. ложкиперец горошком — По вкусулавровый лист — 1 Штукакрасного перца — 1/1, Чайных ложкикрасного вина — 150 Миллилитровсоль — По вкусупетрушка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодавайте кролика по - французски с рисом, кашей, клецками или картофельным пюре.Приготовление:Разрубить переднюю часть кролика на куски. Промыть потроха и нарезать на кусочки среднего размера. Разогреть жир в кастрюле. Выложить в кастрюлю кролика и потроха, обжарить. Нарезать грудинку толстыми ломтиками. Нарезать лук большими кубиками. Добавить грудинку и лук к мясу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, время от времени подливая воду при необходимости. Когда мясо станет мягким, посолить его, добавить перец горошком, лавровый лист, красный перец и вино. Тушить до готовности. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.