Рецепт мусаки с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Греческая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 66 килокалорийЕсли вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем – это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать. Мусака с картофелем, приготовленная по этому рецепту, - это идеальное сочетание мяса и овощей. Подробные инструкции помогут вам сделать это не самое простое блюдо дома. Запекается мусака в духовке при температуре 180 градусов. Количество порций: 12 Ингредиенты на 12 порцийФарш — 600-700 ГраммОливковое масло — 100 МиллилитровТоматный соус — 300 МиллилитровКрасное вино — 150 МиллилитровЛуковица — 1 ШтукаСахар — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаБаклажан — 500 ГраммКабачок — 500 ГраммКартофель — 5-6 ШтукМолоко — 1 ЛитрСливочное масло — 100 ГраммМука — 7 Ст. ложекЯйцо — 4 ШтукиСыр — 250-300 ГраммРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления мусаки с картофелем нельзя назвать сложными, но тут достаточно много процессов, которые требует времени и чуточки усилий. Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть немного растительного (лучше оливкового) масла. Тем временем очистить и нарезать маленьким кубиком лук. Отправить его в масло и немного обжарить (до прозрачности). Добавить к луку фарш и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, жарить несколько минут. Самое время добавить томатный соус. Теперь можно приправить солью, перцем, щепоткой сахара и корицы, вином. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до испарения всей жидкости.Картофель вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Готовый картофель выложить на дно жаропрочной формы.Кабачки также вымыть, нарезать и слегка обжарить. Затем выложить на картофель.Присыпать овощи тертым сыром.Баклажаны посолить, затем промыть и обжарить на растительном масле. Выложить в форму и слегка присыпать сыром.Самое время выложить приготовленный фарш в форму. Его тоже необходимо присыпать сыром.В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и постоянно помешивать, чтобы она не начала пригорать. Понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать. Проварить крем на медленном огне около 3 минут. Посолить и по желанию приправить перцем.В немного остывший крем добавить яйца и тщательно перемешать.Готовый крем вылить в форму и сверху высыпать оставшийся тертый сыр.Через 30-35 минут мусака с картофелем в домашних условиях будет готова. Степень ее готовности можно определить по румяной корочке.
Готовила вчера мусаки с картофелем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила мусаку с картофелем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.