Белый хлеб

  1. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105

    Рецепт белого хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Белый хлеб
    Что может быть вкуснее домашнего свежего хлебушка?
    Просто и вкусно! Нет ничего лучше домашнего хлеба!
    Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода (+ 90 мл. для активации дрожжей) 230 мл
    • Пшеничная мука (+ 20 гр. для вымешивания и подпыления) 490 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Оливковое масло 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухие быстродействующие дрожжи разводим в стакане теплой воды с чайной ложкой сахара. Прикрыть пленокй и под полотенцем оставить до появления пены.
    2. Просеять муку.
    3. Подогреть воду 230 мл до комн. темп., растворить в ней соль и сахар.
    4. Влить эту воду в муку, добавит дрожжи, оливковое масло. Замесить эластичное тесто.
    5. Вымешивать тесто 10-15 минут.
    6. Емкость для расстойки смазать маслом, переложить в нее тесто, смазать его маслом. Накрыть пищ. пленкой и убрать в темное теплое место на час - полтора.
    7. Как только тесто в три зара поднимется, обмять его и шлепнуть о стол, чтобы удалить лишний воздух.
    8. Раскатать в прямоугольник, скрутить тот в рулет, край защипнуть.
    9. Обкатать тесто, чтобы шов исчез, а форма стала овальной. Надрезать верхушку.
    10. Переложить хлеб в форму, смазав ту маслом, закрыть ее и поставить расстаиваться на полчаса.
    11. Смазать верхушку теста водой, прикрыть крышкой и поставить в прогретую до 220 гр духовку на 10-15 минут.
    12. Крышку снять, печь при 200 30-40 минут до корочки.
    13. После подержать хлеб в приоткрытой духовке минут 5-7, чтобы он не потрескался.
    14. Вынуть, накрыть полотенцем, пусть остынет еще. Затем вынуть из формы и остудить на решетке, закрыв полотенцем.
     

    Geoldit, ЛераН, l_toma и ещё 1-му нравится это.
  2. Сузун О

    Сузун О Сузун Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Р_Суслякова и Николаевич В нравится это.
  3. ИришаС

    ИришаС Сирко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Отличный рецепт:)
    Обожаю белый хлеб
     
    Gzvaooaqa нравится это.