Рецепт белого хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 276 килокалорийЧто может быть вкуснее домашнего свежего хлебушка? Просто и вкусно! Нет ничего лучше домашнего хлеба! Очень вкусный белый хлеб с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Ингредиенты на 5 порцийВода (+ 90 мл. для активации дрожжей) 230 млПшеничная мука (+ 20 гр. для вымешивания и подпыления) 490 грСоль 0.5 чайн. л.Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Оливковое масло 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСухие быстродействующие дрожжи разводим в стакане теплой воды с чайной ложкой сахара. Прикрыть пленокй и под полотенцем оставить до появления пены.Просеять муку.Подогреть воду 230 мл до комн. темп., растворить в ней соль и сахар.Влить эту воду в муку, добавит дрожжи, оливковое масло. Замесить эластичное тесто.Вымешивать тесто 10-15 минут.Емкость для расстойки смазать маслом, переложить в нее тесто, смазать его маслом. Накрыть пищ. пленкой и убрать в темное теплое место на час - полтора.Как только тесто в три зара поднимется, обмять его и шлепнуть о стол, чтобы удалить лишний воздух.Раскатать в прямоугольник, скрутить тот в рулет, край защипнуть.Обкатать тесто, чтобы шов исчез, а форма стала овальной. Надрезать верхушку.Переложить хлеб в форму, смазав ту маслом, закрыть ее и поставить расстаиваться на полчаса.Смазать верхушку теста водой, прикрыть крышкой и поставить в прогретую до 220 гр духовку на 10-15 минут.Крышку снять, печь при 200 30-40 минут до корочки.После подержать хлеб в приоткрытой духовке минут 5-7, чтобы он не потрескался.Вынуть, накрыть полотенцем, пусть остынет еще. Затем вынуть из формы и остудить на решетке, закрыв полотенцем.