Красивый шоколадный торт с ириской

  1. m_tanya

    m_tanya Москвина Таня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт красивого шоколадного торта с ириской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 ч 25 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 365 килокалорий

    Красивый шоколадный торт с ириской
    Гости полюбят! Простой рецепт невероятно вкусного тортика!

    Ингредиенты на 16 порций

    • Пшеничная мука 310 гр
    • Сахар (песок) 170 гр
    • Изюм (коричневый и светлый - по 50 гр) 100 гр
    • Ром (светлый) 90 мл
    • Коричневый сахар 125 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Грецкие орехи 50 гр
    • Кумкват (засахаренный) 50 гр
    • Сливочное масло 190 гр
    • Горький шоколад (75%) 150 гр
    • Сливки (20%) 370 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусный и красивый шоколадный торт с ириской я попробовала на дне рождения у подруги. Она с удовольствием поделилась со мной кулинарным рецептом этой сладкой еды. Приготовление торта занимает много времени, но видя результат, мгновенно забываешь о сложностях. Сухофрукты замачиваем в 45 мл рома на несколько часов, переодически их перемешивая. В это время готовим тесто: пшеничную муку смешиваем с кусками холодного сливочного масла(150 гр) при помощи блендера, добавив 50 гр. сахарного песка. Затем в тесто добавляем яичные желтки и 30 мл рома, мешая ложкой, и быстренько собираем тесто в комок. Оно может быть неоднородным, главное, чтобы собралось в шар, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час. По истечении времени холодное тесто прямо на пленке раскатываем до торлщины 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога. Распределяем тесто по форме, отрезав лишние края, и ставим в холодильник на 15 минут. Затем выпекаем основу для торта (предварительно наколов вилкой в нескольких местах) в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. А пока печется корж, готовим ириску: растапливаем 40 гр сливочного масла с коричневым сахаром, затем добавляем сливки(200 мл) и варим на сильном огне до загустение примерно 10 минут. Остужаем ириску и кладем в нее сухофрукты и нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем и выливаем, равномерно распределяя, в испеченную форму. Далее шоколад ломаем на кусочки и заливаем оставшимися горячими сливками, ромом, а потом перемешиваем до образования гладкой блестящей массы. Выливаем шоколадную массу на торт и убираем охлаждаться. Из белков и 120 грамм сахара делаем белковый крем и украшаем верх торта. Красивый шоколадный торт с ириской готов, приятного аппетита!
     

    Ueumiox и kirilenko98 нравится это.
  2. Женя_З

    Женя_З Зенченко Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. chaevskaya92

    chaevskaya92 Марта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик красивого шоколадного торта с ириской
     
    Sbuxioei и Qyexhueow нравится это.
  4. Лиза_О

    Лиза_О Обушко Лиза

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Отличный вариант приготовления красивого шоколадного торта с ириской.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    k_vasilisa нравится это.
  5. p_dasha

    p_dasha Полторацкая Даша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    @m_tanya, аппетитно - чудо!
     
    Климчук М и Ceasuig нравится это.