Яйца по-шотландски

  1. Сокова Т

    Сокова Т Таша С

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт яиц по-шотландски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Яйца по-шотландски
    Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 сваренных вкрутую яиц
    • 350 г свиного фарша
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. рубленой петрушки
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • по щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 ст. л. панировочных сухарей
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
    2. Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.
    3. Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.
    4. «Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу: измельченные листья шалфея мелко порезанная и обжаренная луковица карри зернистая горчица немного ягод брусники
     

  2. Binojdy

    Binojdy Шатрова Галя

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант яиц по-шотландски
     
    tasyas нравится это.
  3. ygqidoil

    ygqidoil New Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ayzusdu и Gksprkrbf нравится это.
  4. yemmav

    yemmav Верещагина Эмма

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. gubanova95

    gubanova95 Губанова Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    спасибочки
    как раз собралась делать яйца по-шотландски
     
    Eoupmdoqo, semibratov97 и Халиулина В нравится это.
  6. Бояркина Ю

    Бояркина Ю Бояркина Юлия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    А я думала разбираюсь в приговтолении яиц по-шотландски:D:D, аздесь такое:)
     
  7. uouegeex

    uouegeex New Member

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Vweeeao нравится это.