Рецепт яиц по-шотландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Шотландская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ЗавтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийШотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, предварительно спрятав их в мясо. Яйца по-шотландски – очень популярная закуска в Англии и Шотландии. Их можно купить в супермаркете, но очень просто сделать самим. Ингредиенты на 6 порций6 сваренных вкрутую яиц350 г свиного фарша2 яйца1 ст. л. рубленой петрушки1 ч. л. тертой лимонной цедрыпо щепотке сухого тимьяна, молотого кориандра, тертого мускатного ореха2 ст. л. пшеничной муки1 ст. л. панировочных сухарей2 ст. л. растительного масласоль, перецРецепт пошагового приготовленияСвиной фарш выложите в миску, вбейте 1 яйцо. Добавьте петрушку, цедру, тимьян, кориандр, мускатный орех. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Духовку разогрейте до 200 °С, противень слегка смажьте маслом. В разные тарелки всыпьте муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбейте.Свиной фарш с пряностями разделите на 6 равных частей и сформируйте из них «пирожки». В каждый «пирожок», смочив руки холодной водой, заверните одно очищенное вареное яйцо.«Пирожки» с яйцом обваляйте сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложите на подготовленный противень и запекайте по 10–15 мин. с каждой стороны. Дайте постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавайте.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Этот фарш можно «облагородить» любыми добавками по вашему вкусу: измельченные листья шалфея мелко порезанная и обжаренная луковица карри зернистая горчица немного ягод брусники