Рецепт салата из черной редьки Нежный с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 94 килокалорийОчень вкусный салат с приятным пикантным послевкусием! Чрезвычайно нежный благодаря редьке, которая как белый чистый снежок морозным зимним утром привносит свежесть и хрусткость в это блюдо. Ингредиенты на 8 порцийРедька 1 шт.Картошка 2 шт.Морковь 2 шт.Куриные яйца 3 шт.Яблоки (зеленое) 1 шт.Майонез (по вкусу) 200 грРецепт пошагового приготовленияОвощи и яйца отварить. Редьку черную по желанию можно заменить на зеленую или белую. В моей семье любят черную.Картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на дно салатника. По рецепту на картофель рекомендуется выложить нарезанный репчатый лук, но я этот шаг пропустила.Редьку натереть на мелкой терке и отжать руками лишний сок. Важно учесть, что эту процедуру необходимо проводить в хозяйственных перчатках. Выложить редьку на картошку, майонезом не смазывать.Натертую морковь разместить поверх редьки и смазать майонезом.Следующий слой - редька, затем натертое яблочко (желательно зеленое, кисло - сладкое). Майонез.Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно. В салатник выложить слой натертых белков, снова редьку. По желанию можно промазать майонезом.Верхний заключительный слой - натертые желтки, без добавления майонеза. Украсить по желанию.Нежный, вкусный салат готов, прошу к столу! Если кого - то смущает количество майонеза, можно заменить сметаной или взять поровну с майонезом.Приятного аппетита!
Салат из черной редьки Нежный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.