Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

  1. Noazmiiab

    Noazmiiab Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31

    Рецепт самсы на кефирном тесте с тыквой и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью
    В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу с тыквой огромного размера, с ладонь. Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...
    Сегодня я тоже решила сделать такую большую по размеру самсу, чтобы уж съесть, так одной-двумя полностью наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Кефир 200 мл
    • Кунжут белый 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Сметана 2 ст. л.
    • Сода 0.25 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Начинка
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Сахар 1 щепотка
    • Сельдерей стебли 30 г
    • Соль по вкусу
    • Тыква свежая 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, кефир, сода, соль, растительное масло.
    2. В миске размешать тёплый кефир, масло, соль и соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
    3. Тесто вымесить на столе, если нужно подсыпая муку, но не забивая ею тесто. По своей структуре и мягкости оно очень похоже на дрожжевое. Накрыть тесто и оставить на время.
    4. Для начинки возьмём сладкую сочную тыкву, лук, стебли сельдерея, кинзу, зелёный лук, чёрный перец, растительное масло, соль, перец.
    5. Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
    6. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
    7. На растительном масле поджарить лук до прозрачности, не зажаривая. Добавить тыкву и, помешивая, поджарить 5-7 минут. Подсолить и добавить сахар, посыпать чёрным перцем. Получается такая серьёзная вкусная начинка.
    8. Подготовить зелень. Сельдерей, кинзу и лук нарезать.
    9. Добавить зелень к тыкве с луком. Прогреть всё вместе 1 минуту и выключить огонь.
    10. Переложить начинку на тарелку и остудить.
    11. Тесто разделить на 2 части, так удобнее работать. 1 часть оставить и работать со второй. Снова разделить кусок теста на 4 части. Если же захочется сделать самсу размером поменьше, то разделить тесто на равные части нужного размера.
    12. Каждый кусочек раскатать в большую лепёшку, в центр выложить начинку.
    13. Сформировать самсу. Так поступить со всеми кусочками теста.
    14. Самсу выложить на противень и смазать сметаной или яйцом. В центре можно проколоть дырочку для выхода воздуха.
    15. Посыпать самсу кунжутом и выпекать минут 20, до румяного цвета. Температура духовки 200-210°С.
    16. Самса готова. Приятного аппетита.
     

  2. Rauypvur

    Rauypvur Айерова Дина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    как вкусно! Я полюбила самсу на кефирном тесте с тыквой и зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ioddoeo и Лана_Л нравится это.
  3. vlmwoi

    vlmwoi Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Bvnuoelnz

    Bvnuoelnz Рамилевна Людмила

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ooavwoo и Римма_Ш нравится это.
  5. raschepkina95

    raschepkina95 Нюта

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    спасибочки Noazmiiab
    попробуем обязательно
     
  6. Ouiqqeku

    Ouiqqeku Глухова Танюша

    Регистрация:
    20 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    15
    @Noazmiiab, спасибо за рецепт! Очень люблю самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью!