Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста

  1. ТомаД

    ТомаД Дубровина Тома

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 389 килокалорий

    Булочки сдобные с изюмом из картофельного дрожжевого теста
    Простой пошаговый рецепт булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Блюдо содержит всего 389 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 3 штуки
    • Молоко 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 650 г
    • Яйцо куриное 5 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль 0,3 чайной ложки
    • Изюм без косточек по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г. муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
    2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
    3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
    4. Добавляем в тесто изюм, перемешиваем.
    5. Взбиваем 2 яйца.
    6. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
    7. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должны быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания булочек указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
    8. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
     

    Upeabov нравится это.
  2. shirshova92

    shirshova92 Ширшова Саша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    wloixco и Ecextoo нравится это.
  3. Адуцкевич Н

    Адуцкевич Н Адуцкевич Надя

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото булочек сдобных с изюмом из картофельного дрожжевого теста очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. М_Сергеев

    М_Сергеев Сергеев Маргарита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Vjhsycg, Auoxswzt и Ozemxodm нравится это.