Рецепт лимонно-тыквенного варенья с розовым перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 188 килокалорийПрекрасное джемовое дополнение к творожному сыру или крим-чизу. С крекером это лимонно-тыквенное варенье сделает осеннее утро бодрым, вкусным и ярким! Проверено, и не раз. В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта. Ингредиенты на 4 порцииТыква500 гЛимон2 штСахар коричневый120 гРозовый перец горошком20 гВаниль1 стручокАгар - агар1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияТыкву разрезать, очистить от кожуры и семечек, натереть на средней терке.С лимонов снять цедру, выдавить сок.Натертую тыкву залить лимонным соком, добавить цедру, сахар, стручок ванили, розовый перец и довести до кипения, затем температуру убавить и варить еще 15–20 минут.В чашке кипятка развести агар - агар, хорошо размешать, чтобы не было комочков, влить к тыквенно - лимонной массе, прогреть и убрать с плиты.Это варенье можно разлить по стерилизованным банкам, а можно просто хранить в холодильнике.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем получается здорово!
Лимонно-тыквенное варенье с розовым перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию