Рецепт маринада для индейки в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К птицеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 106 килокалорийХочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. В большой миске смешайте все ингредиенты. Отправьте туда птицу и маринуйте в течение 30 минут. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияСоевый соус — 4 Ст. ложкиСоус Ворчестер — 2 Ст. ложкиОливковое масло — 100 МиллилитровСоль, перец — По вкусуГорчица с зернами — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаХмели - сунели — 1 Ст. ложкаСпеции к птице — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маринада нужно: оливковое масло, соевый соус, соус Ворчестер, горчица с зернами, чеснок, соль, перец, хмели - сунели, специи к птице.В миску поместите чайную ложку хмели - сунели, специи для приготовления птицы.Добавьте соус Ворчестер, соевый соус, выдавите через пресс чеснок, добавьте 1-2 ст. ложки горчицы с зернами. Она не делает маринад острым, но горчичные зерна очень вкусные в печеном виде. Добавьте оливковое масло. Перелейте в более узкую миску, чтоб маринад хорошо покрыл мясо.В получившийся маринад поместите мясо индейки на 30 минут. За это время 2-3 раза переверните мясо в маринаде. Лучше мясо мариновать не в холодильнике, а просто при комнатной температуре. Запекайте мясо в открытом виде на фольге в духовке при 200 градусах.