Рецепт варенья из груш в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 238 килокалорийГотовить варенье в мультиварке - одно удовольствие. И по вкусу оно не уступает варенью, которое готовится на плите. Ниже вы увидите рецепт приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами. Вся прелесть работы с мультиваркой состоит в том, что, по суть, для приготовления варенья из груш в мультиварке с апельсинами, вам нужно только поставить таймер и выбрать соответствующий режим. Таким же способом вы можете приготовить варенье только из груш или апельсинов. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииАпельсины — 0,5 КилограммаГруши — 0,5 КилограммаСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияГрушу и апельсины моем в холодной воде.Фрукты режем кусочками произвольной формы. Из апельсинов извлекаем косточки, из груши - сердцевину.Опускаем в чашу мультиварки фрукты. Засыпаем фрукты сахаром.Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 90 минут.Пока готовится варенье, стерилизуем банки. Опускаем их в кипящую воду и держим в течение 15-20 минут. Разливаем готовое варенье по банкам, закатываем крышки.