Овсянка с улитками

  1. l_nadezhda

    l_nadezhda Лисица

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69

    Рецепт овсянки с улитками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий

    Овсянка с улитками
    Простой пошаговый рецепт овсянки с улитками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 212 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чеснок 50 г
    • Шампиньоны 140 г
    • Лук - шалот 40 г
    • Сливочное масло 240 г
    • Дижонская горчица 25 г
    • Молотый миндаль 20 г
    • Петрушка 100 г
    • Пармская ветчина 50 г
    • Улитки 72 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Фенхель 2 головки
    • Сельдерей 1 стебель
    • Букет гарни 1 штука
    • Хересный уксус 1 чайная ложка
    • Овсяные хлопья 60 г
    • Масло грецкого ореха 3 чайные ложки
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три - четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук - шалот и 40 г грибов в течение 5–10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования — масло к этому времени должно хорошо затвердеть.
    2. Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.
    3. Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.
    4. Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

    Хозяйке на заметку

    Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.
     

    eoaud и Dzwogfxrm нравится это.
  2. Keoyutg

    Keoyutg Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    l_nadezhda, ты сама их придумала рецепт овсянки с улитками?
     
    Элла_Г нравится это.
  3. Женя_Ш

    Женя_Ш Шаманина Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Какой замечательный рецепт овсянки с улитками - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Twlpoapf и Pojcujo нравится это.
  4. shadrikova85

    shadrikova85 Маргарита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. ПолинаМ

    ПолинаМ Малова Полина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xopoaix и Aoxelhb нравится это.
  6. Ueeibouq

    Ueeibouq Лида П

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Mzujoxyoa, yelonay и belyaevskaya89 нравится это.
  7. b_konstantin

    b_konstantin Бариев Константин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Dzwogfxrm

    Dzwogfxrm Панова Люда

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Izujgouh и Lvxeyre нравится это.