Рецепт песто из одуванчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Сложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПростой пошаговый рецепт песто из одуванчиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 299 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЛистья одуванчика 350 гОливковое масло extra virgin 250 млЧеснок 4 зубчикаКедровые орехи 40 гМорская соль 1,5 чайные ложкиТертый сыр пармезан 70 гРецепт пошагового приготовленияВ блендер положите треть листьев одуванчиков, влейте оливковое масло и хорошо измельчите. Затем добавьте оставшиеся одуванчики 2 порциями, хорошо измельчая.Добавьте очищенный и мелко порезанный чеснок, орешки, соль и пармезан. Взбейте до состояния однородного пюре.Проверьте количество соли. Если песто слишком густое, добавьте воды или оливкового масла.Хозяйке на заметкуОтлично подходит для приготовления кростини с творожным сыром. Отличная заправка для картофельного салата. Отличный соус к пасте и пицце.